欢迎光临二连浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务文化>

梦在心中,路在脚下 ——一个税务新人的感触

发布时间:2017-12-04 17:45   来源:合作区税务分局    【字号:     【打印本页】

“爸,我考上了!”看到公示名单后我立刻给家里打电话,告诉他们这个好消息。那天晚上,终于卸下了压力与紧张的我,却失眠了。躺在床上,回想自己半年多的备考,感叹考试激烈的竞争,当然更多的是畅想着美好的未来。而现在,我穿上了蓝色的制服,离开校园走向工作岗位,我的生活翻开了崭新的一页。

夸夸我的家乡好

又回到了二连浩特,这个生我养我的小城。每次回来,我都喜欢到处转转,不需要汽车,就骑着我的自行车和朋友一起一边骑一边聊,看看二连又有了哪些变化。还记得自己刚刚外出求学时,一心渴望着毕业后留在大城市工作,可随着不断地成长,我却改变了想法,选择回到我的家乡。有人说二连太小,没有繁华的街道和商场,有人说这里气候不好,冬天冷夏天热,还常常有沙尘暴。作为一个土生土长的二连人,这些我再清楚不过,可二连这个小城在我心里有独特的魅力。如果你在清晨晨跑,你会看到蓝蓝的天空边上,太阳微红的光芒,会遇到一些同样早起锻炼的人,呼吸着清新的空气,美好的一天又开始。二连的早点有特色,奶茶果子手把肉是最地道的。在这个城市你可以很放松,不必担心治安问题。重要的是这里有我的亲人和朋友,我们不需要在大商场里逛街消费,找个小酒馆聊天也随意快活。二连正在不断地建设发展,这座口岸小城有着无限的潜力,如果将来有越来越多的年轻人愿意回来发展,为二连注入更多新鲜血液,相信这座小城会成为一颗璀璨的明珠。

夸夸我的单位好

对于二连税务局,其实我的了解不多,通过上网查阅了一些资料。了解了二连税务局是我区唯一一个国地税机构不分设的税务机关,这个做法很有创造性,在这几天的工作中我也切实的感受到了它为纳税人带来的方便,也能让税务人员多学习一些税务知识。来单位工作的这段时间,我更加喜欢上了这里。二连浩特市税务局不愧全国文明单位的称号,这里的工作环境干净整洁,每一位工作人员的精神面貌都很好。之前初来时的紧张与不安很快就化解了,因为领导们都是和蔼可亲的,甚至也会和我们开玩笑,同事们大多是同龄人,相处起来也很有共同语言。只是对于工作上的税法知识和业务知识,我还有很大的欠缺,完全不知道如何上手,心里有些着急,但几天后在同事们的指导下,我们也开始学着为纳税人办理业务,习惯了新的生活和工作的节奏,变得自然起来,不再紧张和着急了。通过工作之余和同事们聊天,我发现大家都在不断地学习,参加考试来提高自己,这让我找到了在学校时学习的动力,也有了努力的方向,除了脚踏实地的学好业务做好本职工作,我可以利用闲暇时间多学知识,不断丰富自己。感谢自己能在这样一个充满正能量的环境中工作,让我不被生活的安逸冲昏头脑。

梦在心中,年轻人要永远有激情,有目标,哪怕只是今天不要打错缴款书这样一个小小的要求;路在脚下,踏踏实实兢兢业业,未来的路还很长,但要坚定的走好脚下的每一步。