欢迎光临二连浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务文化>

感恩老师

发布时间:2017-11-09 21:43   来源:直属税务分局    【字号:     【打印本页】

 

 

早晨醒来,一下子觉得冷了许多,凉意陡觉,听着窗外稀稀疏疏树叶摇铃,想起,哦,秋天到了,临近九月了快要过教师节了。看着窗外的景色不知不觉的回忆起念研时的光阴,回忆起达导师对我学习与工作,生活的种种启迪与教诲,回忆起导师一次又一次的开导我,鼓励我,帮助我的日子。

   达老师是我学习上的引路人。刚开始上研究生那会儿,每天走在校园幽静的长廊中,回味校园的美好氛围,想着又回到了无忧无虑的日子的时候,挑战来了,老师给我分配了一个课题。课题的内容是帮助一个博士分析基础语料。因为不管是考试还是以前所学都是理论知识,都是概念,所以这突如其来的考验难倒了我,使我手忙脚乱,不知所措。在我急的像热锅上的蚂蚁的时候老师找我谈话,鼓励我说:“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行,要学好概念的基础上灵活运用,并且理论和实际操作相结合,一步一步来,才能做好蒙语语料库的构建。”之后通过一次又一次的电脑上实际演练,教会了我,最终能够圆满的完成给我分配的课题。还有毕业论文的顺利完成,与老师的精心教导和严格要求分不开。不管从论文的立题,设计和撰写导师都给予了精心指导,倾注了大量的心血。在提交论文初稿的时候老师在外地培训,即使这样也没有耽误修改我的论文,每天白天上课,晚上进行批改,有时候会改到凌晨,非常的辛苦。

    达老师是我成长路上的引路人。毕业的时候我怀揣着对未来的憧憬和时下流行的大众创业,万众创新的步调,踏上了创业的这条路。想象是美好的,就像电视剧里很容易就创业成功的那些人一样,我憧憬并向往着。但是现实是残酷的,事实证明光有创业热情是不够的。由于经验欠缺,能力不足,意识偏差等原因,导致了创业坚持不下去了以失败告终。之后在很长一段时间里我的心情非常低落,不知道前面的路该怎么走。达老师知道情况后专门打电话给我并开导我说:“人生潮起潮落起伏不断,胜败乃兵家常事,要学会从灰暗的心情中解脱出来,逆风飞扬,舞出生命精彩的勇气。培养坚定地意志,要敢于面对。挫折时人生路上不可避免的,如果没有挫折你就不会成就大事业,面对挫折我们只有勇敢的去面对,不去躲避。”在那段灰暗的时光里老师时常打电话来开导我,使我渐渐的走出阴影,渡过了那段艰难的时光,让我重新找到了前进的方向。人生旅途上,您丰富了我的心灵,开发了我的智慧,为我点燃了期望的光芒。

   我怀着诚挚的敬意向我的达导师表示衷心的感谢!感谢他对我一直以来的悉心教导和无私帮助。老师的严谨,认真的科学态度,是我终身受益的精神食粮。老师渊博的知识,丰富的阅历,高深的学术造诣,踏实勤奋的敬业精神和严谨求实的治学作风是我学习的榜样,更难能可贵的是他高尚的人格情操和坦荡无私的胸怀,更令我终身敬仰!