欢迎光临二连浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务文化>

一城感恩风 满目尊师情

发布时间:2017-11-28 20:28   来源:直属税务分局    【字号:     【打印本页】

 

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。在每一个人成长的道路上都会遇到无数的人,经历无数的事,但最让我们难忘的还是曾经为我们传到授业解惑的恩师。虽然很多年过去了我们之间的距离越来远,但在求学的道路上您陪我们走过的点点滴滴,都深深的刻印在了我们的心理。往事如歌,美好的学生时代我们不曾忘记。多年的同窗之情我们不曾忘记。难忘的恩师之情我们不曾忘记也不舍得忘记。

我记得,初识白老师你为人朴素梳着小平头,总戴着一副金丝框的眼镜,眼神里充满温暖。个字很高喜欢穿白色的衬衣,笔直的西裤让你看上去是那么的精神抖擞。如果陌生人看到你定会有距离感,觉得你会很难相处,但是我们知道你是和蔼可亲的,更像是一位慈祥的父亲在教授自己的孩子如何去学习,如何去学做人。给了我们无限的鼓励,无限的力量。在我们求学的海洋里想一个灯塔为我们一次次照亮前方。

我记得,当我们每一次在离开教室的时候,你办公室里的灯还是亮着的。天没有亮就早早的来到教室。你一直都在用你的行动感染着我们。为了能让我们茁壮的成长你用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,为了我们青丝变白发为了我们默默奉献了太多太多,我知道,为了我们你的身上承载了太多,社会的希望,家长的期望,还有我们的人生。因为有了你无私奉献,辛勤的耕耘,我们的人生道路上才会如此的多彩。

我记得,在我们的毕业典礼上你给我们每一个人的深情拥抱,时光飞逝转眼间我们就要离开这样的一个大家庭,更多的是不舍得,在我们离别前的拥抱的时候我感受到了肩膀上的湿润,这湿润是你对我以后人生路上的担心,缺少了你在身边的尊尊教诲,会让你感觉不踏实,不知我们以后的人生路会走的如何。我想对你说你不必担心,这么多年过去,我们一路走来一切都很好。

现在的我想念你,还念你。我很幸运能够成为你的学生,耳濡目染的好习惯至今没有改变,在未来人生的道路上,我会铭记你的教诲。是你用知识传授给我们知识,用行感染着我们的行动,用心温暖着我们的心,白老师当您老了,请不要忘记,曾经有一群学生多么的爱你。愿我们永远年轻永远热泪盈眶。恩师难忘,也祝愿您桃李满天下。