欢迎光临二连浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

我局成功开出首张手机APP增值税电子普通发票

发布时间:2017-11-28 20:29   来源:货劳科    【字号:     【打印本页】

 

2017年11月16日,我局成功利用手机APP开具增值税电子普通发票,该份发票是二连浩特市内首份通过手机APP“51开票”开具的增值税电子普通发票,标志着个体工商户等小规模纳税人开具增值税电子发票障碍打通,是实现“互联网+税务”的又一重大举措。

用手机APP开具的增值税电子发票,是二连浩特市税务局在2017年便民春风行动中推出 "互联网+税务"新型服务措施。此项举措的推出,方便了纳税人,实现了多终端、多区域、随时随地开票,提升了企业效率,节约了企业成本;对于税务机关而言,减少了对纸质发票的存储、保管,使发票调拨出库更加方便、快捷,减轻了税务机关的工作压力,做到了税企双减负。