欢迎光临二连浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务动态>

我局召开大企业服务与管理座谈会

发布时间:2017-12-07 16:47   来源:税收风险管理科    【字号:     【打印本页】

 

今年以来,我局立足国地税机构不分设实际,统筹大企业管理职能,形成相对集中、统一部署、科学高效的大企业服务与管理体系,为了进一步促进沟通交流,凝聚税企共识,提升大企业服务与管理水平,12月6日上午,市局党组成员、总经济师马国智主持召开大企业服务与管理座谈会。市局税收风险管理科全体、纳服科负责人、稽查局检查科负责人及部分大企业代表参加会议。

座谈会上,市局党组成员、总经济师马国智介绍了目前大企业服务与管理现状,阐述了下一步大企业服务与管理规划。他指出,在信息化大背景下,企业应主动建立税务风险内控体系,设立专职税务岗位,对税务风险进行分类差别化管理。税务机关要按照服务与管理并重的思路,针对大企业提供‘个性化服务’,设立涉税咨询‘专家团队’,鼓励大企业通过大企业服务与管理信息平台反馈涉税诉求,加强有效沟通,促进税企关系更加密切、融洽。

市局纳税服务科负责人和稽查局检查科负责人就大企业税收服务与管理政策以及企业日常涉税风险点进行了详细讲解。企业代表就纳税服务、税收政策解读、税收风险防控等方面纷纷畅所欲言。整场座谈会气氛活跃、融洽。

税收风险管理科负责人在会议总结中表示,市局税收风险管理科作为大企业工作的主办部门,下一步将认真梳理大企业涉税诉求及意见建议,积极推进大企业个性化服务。