欢迎光临二连浩特市国家税务局!
您现在的位置: 首页> 税收宣传> 税务要闻>

二连浩特市国税局城区税务分局部门联动推进“实名办税”工作

发布时间:2018-01-09 10:54   来源:     【字号:     【打印本页】

   二连浩特市国税局城区税务分局依托税收征管机制,全部门联动,扎实推进实名制办税信息采集工作。截至12月26日,顺利完成1603户企业、4737人次的信息采集工作,采集率达95.84%,为实名制办税的推广打下了坚实基础。

   一是通过班子成员例行早会、部门联动工作部署落实会,强化领导担当、掌握工作进度、凝聚部门合力,同时抽调业务骨干充实实名办税采集工作团队,每周下发工作任务回头看清单,分解工作任务、督促落实。

      二是以税收管理员实地走访作为工作“助推器”,以9个税企交流群作为沟通阵地,向纳税人提供无差别提醒服务,两措并举确保纳税人在“应知尽知、少跑马路”的前提下,加快实名办税工作进度。

    三是加强与工商等部门合作,对征管基础数据进行“拉网式”筛查、整理,清查“僵尸企业”,确保实名办税信息精准采集,对纳税人逐户走访、全力推进,做到实名办税信息采集“一户都不能少”。并以此为契机,统筹推进商事制度改革、“银税互动”注册绑定、纳税人多缴税款审核等工作,让纳税人来一次大厅、办全部事项,做到基层税务机关和纳税人“双减负”。